Asia me kitne desh hai: पृथ्वी पर कूल 7 महाद्वीप है जिनके नाम क्रमश: एशिया, अफ्रीका, उत्तर अमेरिका, दक्षिण अमेरिका, यूरोप, ऑस्ट्रेलिया और अंटार्कटिका है इन सभी महाद्वीपों में सबसे बड़ा और सबसे अधिक जनसंख्या वाला महाद्वीप एशिया महाद्वीप है जो कुल विश्व भूमि का लगभग 30% है, इस महाद्वीप में 48 देश शामिल है यह महाद्वीप विविधता और समृद्धि का एक अद्वितीय उदाहरण है, आइये “एशिया में कितने देश है (Asia me kitne desh hai)” इस प्रश्न का उत्तर जानते है.
एशिया में कितने देश है? (Asia me kitne desh hai)
एशिया महाद्वीप पृथ्वी का सबसे बड़ा महाद्वीप है इस महाद्वीप में कूल 48 देश शामिल है जो पूरे विश्व भूमि का 30% हिस्सा, नीचे तालिका में एशिया के सभी देशो नाम हिंदी और अंग्रेजी दोनों भाषाओं में दिए गए है.
क्रम संख्या | हिंदी नाम | English Name |
---|---|---|
1 | अफगानिस्तान | Afghanistan |
2 | आर्मेनिया | Armenia |
3 | अजरबैजान | Azerbaijan |
4 | बहरीन | Bahrain |
5 | बांग्लादेश | Bangladesh |
6 | भूटान | Bhutan |
7 | ब्रुनेई | Brunei |
8 | कंबोडिया | Cambodia |
9 | चीन | China |
10 | साइप्रस | Cyprus |
11 | जॉर्जिया | Georgia |
12 | भारत | India |
13 | इंडोनेशिया | Indonesia |
14 | ईरान | Iran |
15 | इराक | Iraq |
16 | इज़राइल | Israel |
17 | जापान | Japan |
18 | जॉर्डन | Jordan |
19 | कज़ाखस्तान | Kazakhstan |
20 | कुवैत | Kuwait |
21 | किरगिस्तान | Kyrgyzstan |
22 | लाओस | Laos |
23 | लेबनान | Lebanon |
24 | मलेशिया | Malaysia |
25 | मालदीव | Maldives |
26 | मंगोलिया | Mongolia |
27 | म्यांमार | Myanmar |
28 | नेपाल | Nepal |
29 | उत्तरी कोरिया | North Korea |
30 | ओमान | Oman |
31 | पाकिस्तान | Pakistan |
32 | फिलिस्तीन | Palestine |
33 | फिलिपींस | Philippines |
34 | कतर | Qatar |
35 | सऊदी अरब | Saudi Arabia |
36 | सिंगापुर | Singapore |
37 | दक्षिण कोरिया | South Korea |
38 | श्रीलंका | Sri Lanka |
39 | सीरिया | Syria |
40 | ताइवान | Taiwan |
41 | ताजिकिस्तान | Tajikistan |
42 | थाईलैंड | Thailand |
43 | तिमोर-लेस्टे | Timor-Leste |
44 | तुर्की | Turkey |
45 | तुर्कमेनिस्तान | Turkmenistan |
46 | संयुक्त अरब अमीरात | United Arab Emirates |
47 | उज़्बेकिस्तान | Uzbekistan |
48 | यमन | Yemen |
इन्हें भी पढ़े
एशिया से सम्बंधित सामान्य प्रश्न (FAQ)
Que. एशिया में कुल कितने देश हैं? (Asia me kitne desh hai)
उत्तर: एशिया में कुल 48 देश हैं।
Que. क्या एशिया में कुछ देशों का हिस्सा यूरोप में भी है?
उत्तर: हाँ, रूस और तुर्की जैसे देश आंशिक रूप से यूरोप और एशिया दोनों में स्थित हैं। रूस और तुर्की का अधिकांश हिस्सा एशिया यूरोप में भी है।
Que. क्या साइप्रस एक एशियाई देश है?
उत्तर: हाँ, साइप्रस एक एशियाई देश है। यह भूमध्य सागर में स्थित एक द्वीप देश है और एशिया के पश्चिमी हिस्से में आता है।
Que. भारत के कितने पड़ोसी देश है?
भारत के कुल 7 पड़ोसी देश हैं। यहाँ उनके नाम दिए गए हैं – भारत के 7 नाम जानें
- पाकिस्तान (Pakistan) – पश्चिम में
- चीन (China) – उत्तर में
- नेपाल (Nepal) – उत्तर में
- भूटान (Bhutan) – उत्तर-पूर्व में
- बांग्लादेश (Bangladesh) – पूर्व में
- म्यांमार (Myanmar) – पूर्व में
- श्रीलंका (Sri Lanka) – दक्षिण में
Que. चीन के कितने पड़ोसी देश हैं?
उत्तर: चीन के कुल 14 पड़ोसी देश हैं: भारत, पाकिस्तान, नेपाल, भूटान, म्यांमार, लाओस, वियतनाम, ताइवान, जापान, दक्षिण कोरिया, उत्तर कोरिया, रूस, कजाखस्तान और अफगानिस्तान।
Que. क्या सभी एशियाई देशों की भाषाएँ एक ही हैं?
उत्तर: नहीं, एशिया में कई भाषाएँ बोली जाती हैं। यहाँ हिंदी, चीनी, जापानी, अरबी, तुर्की, और कई अन्य भाषाएँ शामिल हैं। प्रत्येक देश की अपनी प्रमुख भाषा और बोलियाँ हैं।
Que. एशिया में सबसे बड़ा देश कौन सा है?
उत्तर: एशिया में सबसे बड़ा देश रूस है, जिसका अधिकांश भाग एशिया में स्थित है।
Que. क्या एशिया में कुछ देश द्वीपों पर स्थित हैं?
उत्तर: हाँ, एशिया में कई द्वीप देशों की स्थिति है, जैसे कि जापान, इंडोनेशिया, फिलिपींस, और मालदीव।
निष्कर्ष
एशिया पृथ्वी का सबसे बड़ा महाद्वीप है जो पूरे पृथ्वी का 30% भूमि कवर करता है इस महाद्वीप में कूल 48 देश है जैसे- भारत, जापान, सिंगापुर, नेपाल, चीन, पाकिस्तान आदि. इस लेख में हमने एशिया के सभी 48 देशो के नाम जाना , यह लेख आपके लिए कितना उपयोगी रहा, कमेन्ट में जरुर बताये.